2012年 03月 30日
チョコマフィン
その次に大好きなのは酵母の焼き菓子♪
今回はレーズン酵母が元気なので
レーズン酵母で・・・
ただパンの方はレーズン酵母の独特の香りがあり
家族はあまり手を伸ばさなかったので(^^;;;;
この香りをちょっとごまかす感じで(笑)
薄力粉にココアパウダー、チョコチップをたっぷり入れて
焼きこみました。
生地を仕込んでから、室温発酵で8~9時間。
その後.発酵器に入れて30度で1時間ほど発酵させて焼きました。
焼き立てはもちろん、ふわふわですが
翌日もとってもふんわりと美味しく・・
息子達も美味しそうに食べていました^^
by merci-kirarin
| 2012-03-30 09:49
| パン