ホシノ酵母でミニバケット

今日から2学期がスタートですね!
高2になる次男、やはり前日になって宿題の追い込みでしたっ^^;
さすがに高校生ともなると、自己責任ですから・・・
親も宿題の事はノータッチ=楽ちん♪なのでした^^

久し振りにホシノ丹沢酵母を起こしました!
まずは酵母が元気なうちにミニバケを。
低加水なので、成形はしやすい生地なのですが
生地の締め方がちょっと緩かったかな~。
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我慢できずに焼き立てをつまみ食い^^
やっぱりホシノの香り、大好きです♪
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Commented by star☆ at 2012-09-03 10:39 x
こんにちは!
いよいよ新学期ですね!宿題、学生のうちは付きまといますね・・・小学生は、なんだかんだと親が見るものもあり、なんとか終わらせてこっちもほっとしました。
バケット、ステキですね!!焼き立てなんて、おいしいんだろうな~。
ステンレス板を買ってきていただいたので、早速イングリッシュマフィンを焼きました。先日パン屋さんで、イングリッシュマフィンが売っているのを、はじめてみました。今までは、パスコしか見たことなくって・・・
Commented by kirara at 2012-09-04 07:28 x
star☆さん、おはようございます!
小学校は明日から給食かな?

夏休みの宿題、ほんと小学生のうちは親も一緒に宿題をやっているような感じですよね!私も読書感想文には、かなり参りました(ー_ー)!!

バケット、焼きたては香りも良くて美味しいのだけど
酵母のパンはは翌日になると、さらに香り&風味が増して
美味しい~のです♪

私もパン屋さんでイングリッシュマフィンって、あまり見た事ないかもしれない!パスコのCM観ると、イングリッシュマフィンが食べたくなるのよね~♡
by merci-kirarin | 2012-09-03 07:59 | 天然酵母 | Comments(2)