カレーまん♪

今月の『豚まん&桃まん』のレッスン、始まってます^^
今日も可愛い子ブタちゃんがたくさん出来ました~。
d0173270_2246365.jpg
少々手間はかかりますが(笑)
蒸し上がると、ふっくらした顔の子ブタちゃん
どの子もとっても可愛いい~♪







午後からは、午前中の豚まんフィリングの残りで
我が家用の肉まんを作りました。ちょっと足りなかったので
カレーパン用のフィリングを作って『カレーまん』です!
d0173270_23102932.jpg

 生地もほんのり黄色にすれば良かったな~^^
生地がふんわり、とっても美味しかったです♪




昨日は私のお勉強の日でした!
d0173270_23161789.jpg

『パン・ド・セグル』奥の長細いパンと丸い形のパン
『エンザイマダス』手前の粉糖のかかったパン

パン・ド・セグルはライ麦パン。細長い方は発酵種をつかっているので
時間もかかるらしい・・ズッシリ重みのあるパンですが
ちょっと苦手かも(?_?)
 丸い方はイーストを使っているので、ふんわり♪
サンドイッチにしたら食べるかなぁあ~。

エンザイマダス、成形がちょっと面白いのですが
お砂糖たっぷり甘~~いパンです!

d0173270_2329658.jpg

サイドメニューは『アマンド・オ・ショコラ』
これはバレンタインにいいかも~!!
[PR]
Commented by みやちゃん at 2013-01-19 15:11 x
豚さん 可愛い~♪
食べるのもったいないです!
でも、食べたい(笑)
Commented by kirara at 2013-01-20 09:59 x
みやちゃん、おはよう~♪
豚まん、お顔を見てしまうと
ちょっと可哀想なきもするんだけど
食べると美味しいのよ―――(^○^)
 いろんなカラーバージョンの豚さんも
次回は挑戦してみるわ♪
Commented by ouchi-chie at 2013-01-21 12:29
kiraraさんこんにちは^^
なんて可愛い肉まんたちなの~
豚まんも桃まんもカレーまんも全部食べた~い(^O^)/
でも食べるのがもたいないくらい可愛いですね^^
手間暇かかった分嬉しい肉マンですね^^

お勉強のパンは、聞いたことのないお名前ばかり!
興味しんしんです^^
kiraraさんのレパートリーがまた増えるね^^
Commented by kirara at 2013-01-24 17:10 x
chieさん、こんにちは!
お返事が遅くなってしまってごめんね!

今月はパン教室に通って下さっている生徒さんも
すっごく、この豚まんを気に入ってくれて、嬉しい限りです♪
 もう、お顔が出来た時点で可愛さがましてくるから
ほんと食べるのが惜しいくらいよ^^

パンの種類、まだまだありそうよ~^^
あと2年、頑張ってお勉強しなきゃ♪

 
by merci-kirarin | 2013-01-18 23:35 | パン | Comments(4)