2013年 10月 19日
ポークジンジャー
じんわり生姜の料理レシピ
我が家はどちらかというと、お肉系のおかずが多いので
今朝は冷凍庫に一枚だけあったとんかつ用のロース肉を使って
ポークジンジャー@マヨネーズソース添え・・作ってみました♪
息子とオットのお昼用のおかずです^^
*ポークジンジャー@マヨネーズソース添え*
(1人前)
豚ロース(とんかつ用) 1枚
生姜ドレッシング 50g
サラダ油 大匙1弱
マヨネーズ 大匙1
お肉に漬けて残ったドレッシング 30g
青ネギ(あれば・・) 適量
*作り方*
① 豚ロース肉は1cm幅に切り、生姜ドレッシングに30分漬けておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油を引き、①のお肉を炒めます。
③ お肉をお皿にうつし、お肉をつけておいた残りのドレッシングに
マヨネーズ大匙1を入れて混ぜ、②のフライパンに戻して
軽く火を通します。
お皿に盛ったお肉に、マヨネーズソースをかけ
あれば青ネギを散らします。
by merci-kirarin
| 2013-10-19 10:38
| レシピ