人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポークジンジャー

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


 我が家はどちらかというと、お肉系のおかずが多いので
今朝は冷凍庫に一枚だけあったとんかつ用のロース肉を使って
ポークジンジャー@マヨネーズソース添え・・作ってみました♪
息子とオットのお昼用のおかずです^^

   *ポークジンジャー@マヨネーズソース添え*
ポークジンジャー_d0173270_1029298.jpg

(1人前)

豚ロース(とんかつ用)    1枚
  生姜ドレッシング        50g
  サラダ油             大匙1弱

マヨネーズ               大匙1
  お肉に漬けて残ったドレッシング  30g
青ネギ(あれば・・) 適量

*作り方*

  ①  豚ロース肉は1cm幅に切り、生姜ドレッシングに30分漬けておきます。
  ②  熱したフライパンにサラダ油を引き、①のお肉を炒めます。
  ③  お肉をお皿にうつし、お肉をつけておいた残りのドレッシングに
      マヨネーズ大匙1を入れて混ぜ、②のフライパンに戻して
      軽く火を通します。
      お皿に盛ったお肉に、マヨネーズソースをかけ
      あれば青ネギを散らします。
by merci-kirarin | 2013-10-19 10:38 | レシピ