酒粕酵母

去年mamapanさんで教えて頂いた『酒粕酵母』
自家製酵母はちょっと難しいのだけど
起こしてみました♪
d0173270_11342706.jpg
今週は父の通院もあったりでパートはお休み。
先週から私自身も気管支炎になってしまい、ゆっくり過ごしてます♪
酵母は起こしてから4日ほどでプクプクしてきました。
さぁ~何のパンを焼こうかな~。
d0173270_11373603.jpg

こちらは来月のお教室メニューの『ミニバタール』
昨日は4本焼いてやっと納得のいく形になりました!
今月は私の不注意で火傷を負い、お教室は
お休みさせていただきました!
来月からまた皆さんに楽しみ、喜んで頂けるよう
頑張りますね(*^^)v


[PR]
by merci-kirarin | 2014-01-29 11:41 | 天然酵母 | Comments(0)