人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ丹沢酵母で・・・

 半年?一年ぶり?なってしまうのかな~?
久し振りにホシノ丹沢酵母を起こしてみました^^
まずは元気な酵母を使って『バケット』
ちょっと難関な高加水です。
ホシノ丹沢酵母で・・・_d0173270_2327369.jpg

わぁ~~帯キレ。
なかなか思うようには焼けません^^;
でも香り良く、中の気泡もそこそこにありました。

つぎは『黒糖くるみカンパーニュ』
沖縄県産の黒糖を使っています。
こちらも久し振りのクープ、出来るか心配でしたが
何とか完成!
ホシノ丹沢酵母で・・・_d0173270_2335768.jpg

by merci-kirarin | 2015-02-04 23:42 | パン