2015年 02月 07日
イタリア~ン♪
イタリア料理教室Oliveさん。
今月も美味しいお料理を習ってきましたよ♪
前菜 『玉ねぎのフォカッチャと冬人参のサラダ』
フォカッチャの食感はスナックに近い感じですが、香ばしくて美味しかったです。
人参サラダも人参がちょっと苦手~~な私ですが、美味しく頂きました。
パスタ 『リングイーネ マーレエモンテ』
あさりやキノコ類の入ったパスタで、パスタソースもとても美味しく
フォカッチャに付けて食べるとこれまた最高~♪
『白身魚とねぎの煮込み』
白身魚と柔らかくトロッ~~っとしたネギ、ピリッ~っとしたスープが
体の芯から温めてくれます。
『クラッシックショコラ ベリーソース添え』
甘さ控えめなショコラとベリーソース、お腹は一杯でもやっぱり入るとこは別(笑)
理恵先生のお料理はすぐ手に入る食材などを使って
解りやすく教えて頂けるので、本当に有難いです^^
早速、昨夜は『白身魚とねぎの煮込み』を実家で作りました^^
今はちょっと腰痛が悪化してしまい、台所仕事があまり出来ない母。
その分、父が一生懸命食事を作ってくれていますが
お魚好き~な母とお魚苦手~^^;な父なので
お魚が食べたい!という母の要望に応えました(*^^)v
とても喜んでくれたので良かったです♪
毎回お楽しみの今月も美味しいお料理を習ってきましたよ♪
前菜 『玉ねぎのフォカッチャと冬人参のサラダ』
フォカッチャの食感はスナックに近い感じですが、香ばしくて美味しかったです。
人参サラダも人参がちょっと苦手~~な私ですが、美味しく頂きました。
パスタ 『リングイーネ マーレエモンテ』
あさりやキノコ類の入ったパスタで、パスタソースもとても美味しく
フォカッチャに付けて食べるとこれまた最高~♪
『白身魚とねぎの煮込み』
白身魚と柔らかくトロッ~~っとしたネギ、ピリッ~っとしたスープが
体の芯から温めてくれます。
『クラッシックショコラ ベリーソース添え』
甘さ控えめなショコラとベリーソース、お腹は一杯でもやっぱり入るとこは別(笑)
理恵先生のお料理はすぐ手に入る食材などを使って
解りやすく教えて頂けるので、本当に有難いです^^
早速、昨夜は『白身魚とねぎの煮込み』を実家で作りました^^
今はちょっと腰痛が悪化してしまい、台所仕事があまり出来ない母。
その分、父が一生懸命食事を作ってくれていますが
お魚好き~な母とお魚苦手~^^;な父なので
お魚が食べたい!という母の要望に応えました(*^^)v
とても喜んでくれたので良かったです♪
by merci-kirarin
| 2015-02-07 13:06
| パスタ