<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

1月のパン教室

今年も残すところ1週間ほどになりますね。
大掃除どころか?まだ年賀状すら、手をつけていない私です。
さぁ~明日から気合入れて頑張ります!

1月のパン教室のお知らせです。
実は・・・先週の金曜日にカラメルソースを作っているときに
そのカラメルが右手中指の爪のまわりに跳ねてしまい
軽い火傷をしてしまいました。そのため、今ちょっと右手が
思うように使えず、パンの試作がなかなか出来ない事もあり
皆様にはご迷惑おかけしてしまいますが
1月のパン教室はお休み頂くことにしました。
 新年度のお教室は2月からになります。
また細かい詳細などは来年に入ってからご連絡いたします。
宜しくお願いいたします。

今年も一年通って下さった生徒様、ありがとうございました!
また来年、お待ちしてますね^^
d0173270_23593738.jpg
ついに『おばあちゃん』になってしまいました(笑)
3440gの元気な女の子です♡


[PR]
by merci-kirarin | 2013-12-23 00:03 | パン | Comments(8)

クリスマスケーキ♪

おはようございます!
今日は関東雪マークが付いていますね。
今も外はドンヨリ曇り空。
さぁ~今日も一日頑張りましょう♪

昨日で年内のパン教室も終了致しました!
今年も一年ありがとうございました^^
来年も皆さんに喜んで頂けるように
頑張りますね♪

昨日のデザートは『クリスマスケーキ』
苺が少々小さめですが、なかなか可愛い出来上がり?!
後はクリスマス用に何台か作る予定です。
d0173270_09281080.jpg

[PR]
by merci-kirarin | 2013-12-18 09:28 | ケーキ | Comments(0)

デニッシュ

昨日焼いたデニッシュ♪
d0173270_17430408.jpg

来週は折込のレッスンがあるので
レシピのチェックをしながら焼いてみました!
生地を仕込んでから
『フィリング何にしよう~?』
慌てて紅玉リンゴを煮て、カスタードクリームを炊いて
冷凍してあった白餡を解凍して・・・
全く計画性のない私で(^^;
  白餡には抹茶を練りこみ抹茶あんを作り
冷蔵庫に残っていた栗の渋皮煮のせてみました♪

レッスンでは洋梨と季節のフルーツをのせます^^
[PR]
by merci-kirarin | 2013-12-02 17:47 | パン | Comments(2)