リュスティック

今月レッスンメニューのリュスティック。
本来は枝豆とチーズのリュスでしたが
今年は枝豆のお値段がちょっと高めで(;O;)
ベーコンとチーズに変更させて頂きました。
 角切りベーコン使用です♪
生地も少量イースト長時間発酵。
水分量が多いので生地の扱いがちょっと大変ですが
皆さん美味しそうに焼かれています^^
d0173270_08591702.jpg


More
[PR]
by merci-kirarin | 2014-09-25 09:18 | パン | Comments(6)

10月のパン教室

朝晩、涼しくなってきましたね~♪
食欲の秋も到来です^^

では10月のパン教室のお知らせです。
『3種きのこのキッシュパン&チーズツイスト』
          エリンギ、シメジ、マイタケなど3種類のキノコを
          使ってふんわり美味しいキッシュパンを焼きます。
          
d0173270_15044904.jpg

『チーズツイスト』
チーズクリームにクランベリーを散りばめ
ツイストして焼き上げます。
d0173270_15082652.jpg
レッスン料は¥3500(軽食・レシピ付き)

10月8日(水)満席です。
16日(木)○
18日(土)満席です。
20日(月) 満席です。
29日(水)  〇

まだ空きがございます。
お問い合わせは右の『カテゴリ』→『パン教室のご案内』
の☆メールフォームからお願い致します。














[PR]
by merci-kirarin | 2014-09-17 15:34 | パン | Comments(2)

小旅行~①新潟県

先週の事になりますが^^;
オットと2人で新潟へ行ってきました♪
2人で旅行へ出掛けるのは、きっと新婚旅行以来かな。
そんな私達も今年の11月で25年を迎えます^^
 新潟を選んだのは、海のきれいな『笹川流れ』へ行きたくて。
新潟県村上市は山形県よりで、子供が小さい頃は海水浴といえば
新潟県まで足を延ばしていましたが笹川流れまでは、ちょっと遠くて・・。
d0173270_20560748.jpg
遠浅でとってもきれいでした♪
真ん中の写真は笹川流れにある『塩工房』
お店の中へ入ると昔ながらの薪で海水を焚き上げて
いる所を見ることが出来ます。
こちらで食べた塩ソフトも美味しかったですよ~。

 

[PR]
by merci-kirarin | 2014-09-14 21:06 | Comments(2)