2012年 05月 12日
山食
山食を必死に練習していたことを思い出します。
試験が終わってからも、月に1~2回ぐらいではありますが
この山食、焼き続けてます。っていうか・・・
イケメンな山食が焼けないだけなんだけど(笑)
これは私にとってはず~~っと課題だなっ。
自分の理想の山食が焼けるまで、続けていこうと思います^^
明日は『母の日』
今年はこの山食と↓
『よもぎ餡パん&パン・オ・ラム・フリュイ』
これをセットにして母に届けました☆
今週、月1パン教室で作ってきたパンたち。
『フォカッチャ&ピンツァ』
ここのフォカッチャは型に入れて焼くので
ちょっと大きめでボリュームたっぷり♪
ピンツァ・・・これは南ドイツのパンだそうです。
パン生地にスポンジ生地(ケーキのスポンジではないです)を練りこみ
卵が入っているのでパン生地が黄色っぽいのです。
ほんのり甘くてふんわり、おいしいパンです。
by merci-kirarin
| 2012-05-12 16:22
| パン