2013年 01月 18日
カレーまん♪
今日も可愛い子ブタちゃんがたくさん出来ました~。
少々手間はかかりますが(笑)
蒸し上がると、ふっくらした顔の子ブタちゃん
どの子もとっても可愛いい~♪
午後からは、午前中の豚まんフィリングの残りで
我が家用の肉まんを作りました。ちょっと足りなかったので
カレーパン用のフィリングを作って『カレーまん』です!
生地もほんのり黄色にすれば良かったな~^^
生地がふんわり、とっても美味しかったです♪
昨日は私のお勉強の日でした!
『パン・ド・セグル』奥の長細いパンと丸い形のパン
『エンザイマダス』手前の粉糖のかかったパン
パン・ド・セグルはライ麦パン。細長い方は発酵種をつかっているので
時間もかかるらしい・・ズッシリ重みのあるパンですが
ちょっと苦手かも(?_?)
丸い方はイーストを使っているので、ふんわり♪
サンドイッチにしたら食べるかなぁあ~。
エンザイマダス、成形がちょっと面白いのですが
お砂糖たっぷり甘~~いパンです!
サイドメニューは『アマンド・オ・ショコラ』
これはバレンタインにいいかも~!!
by merci-kirarin
| 2013-01-18 23:35
| パン