2013年 10月 15日
きゅうりとひじきの生姜和え
今日はリケンさんの『セレクティ じんわり生姜』ドレッシングを使って
簡単で美味しいあえ物のご紹介です^^
*きゅうりとひじきの生姜和え*
材料(2人分)
きゅうり 1/2
水菜 30g
生ひじき 30g
竹輪 1本
生姜ドレッシング 大匙2~3
*作り方*
① きゅうりは千切り、水菜は4cm幅に切り
それぞれを軽く塩でもんでおきます。
竹輪は縦半分に切り細切りにします。
生ひじきはさっと湯通ししておきます。
② ①のきゅうり・水菜を軽くすすぎ、しぼったら
ボウルに入れひじき、ちくわを加えて
ドレッシングと和えます。
じんわり生姜の料理レシピ
by merci-kirarin
| 2013-10-15 08:54
| レシピ