人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きゅうりとひじきの生姜和え

おはようございます!
今日はリケンさんの『セレクティ じんわり生姜』ドレッシングを使って
簡単で美味しいあえ物のご紹介です^^
きゅうりとひじきの生姜和え_d0173270_8381933.jpg


*きゅうりとひじきの生姜和え*
きゅうりとひじきの生姜和え_d0173270_8375519.jpg


材料(2人分)

きゅうり   1/2
水菜     30g
生ひじき   30g
竹輪      1本

生姜ドレッシング  大匙2~3

*作り方*
 ① きゅうりは千切り、水菜は4cm幅に切り
   それぞれを軽く塩でもんでおきます。
   竹輪は縦半分に切り細切りにします。
   生ひじきはさっと湯通ししておきます。

 ② ①のきゅうり・水菜を軽くすすぎ、しぼったら
    ボウルに入れひじき、ちくわを加えて
    ドレッシングと和えます。

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ

by merci-kirarin | 2013-10-15 08:54 | レシピ