2014年 10月 24日
イタリア料理教室♪
朝晩は冷え込んできたものの、今日の日中はかなり暖かいです^^
先週の事になってしまいますが
イタリア料理教室Oliveさんへ行ってきました~。
イタリアンと言えばパスタ。
パスタは以前にパン教室で手打ちパスタを教わったことはありますが
Oliveさんではフルコースを教えて頂けるんです。
先日のメニューは
*アランチー二*
美味しいリゾットから作るライスコロッケ!
オリーブ・アンチョビ・ケッパー入り
トマトソースも手作りです。
お肉が柔らかくてとても美味しい~♪
シチリア地方の伝統菓子だそうです。
中のクリームはリコッタチーズ。
こちらも手作り~♪
リコッタチーズなど・・・
とっても解りやすく丁寧に教えて下さり、
自宅でもすぐに作れそうなので嬉しい限り!
(早速、パスタとお肉は作ったよ!)
りえ先生、紹介してくださったmiwakoさん
ありがとうございました!
by merci-kirarin
| 2014-10-24 14:38
| パスタ